“新曙光已破曉”——柬埔寨靈曦堂舉行落成典禮
發布時間:10/13/2017      瀏覽次數:34

柬埔寨馬德望市——今天上午,約2500人聚在一起,參加了首個地方級靈曦堂在馬德望市落成的慶祝大會。

“新曙光已破曉,”世界正義院在一封寫給與會者的信中,提及這一發展對於巴哈伊社團的重大意義時如此宣告。

上午的慶祝活動以祈禱、誦讀和傳統舞蹈開場,還呈現了柬埔寨文化的鮮艷色彩、音樂和華美。其間,國家與地方政府的幾位官員致辭,建築師與巴哈伊社團的代表也進行了發言。

開場活動結束後,與會者分為250人一組進入靈曦堂參加祈禱活動。首批進入靈曦堂的包括受邀的貴賓和官員。每一組與會者還參觀了一個特別展覽,從中了解這些建築的一些基本特性,比如通過教育、崇拜、和服務進行靈性賦能,以及個人與集體的轉變。

“馬德望市靈曦堂的出現,”正義院在信中寫道,“證明了信仰之光在當地教友們的心中如何璀璨閃耀。其設計出自一位成就卓著的柬埔寨建築師之手,展現出本國文化的典雅與優美,融合了創新技術與符合當地風俗的形態;毋庸置疑,靈曦堂屬於它拔地而起的這片土地……這是一座由高貴品性的國民所鑄造、被賦予高貴使命的建築。”

“願那些邁入這些大門的人感受其內在精神之高漲,願他們對唯一真神的崇拜鞏固彼此間愛之紐帶,願他們對上帝的愛體現在給予周遭人的服務之中。”

摘自: "A new dawn is breaking": House of Worship inaugurated in Cambodia

 

     誠實是通向人民安寧與安全的至偉之門。每一事物的穩定都一直取決於並且確實取決於它。權力、地位與財富的所有領域都由它的光照亮

 

——巴哈歐拉

《巴哈歐拉書簡集》

Copyright © 2017 澳門巴哈伊團體 All Rights Reserved.