台灣巴哈伊沿革

1956年4月21日,台灣第一個巴哈伊地方分會在台南宣告成立。一封代聖護─守基·埃芬迪(Shoghi Effendi, 舊譯“守基·阿芬第”)的恭賀函強調台灣第一個巴哈伊地方分會的成立有重要的歷史意義。

1958年春天,全台第二個地方分會在台北成立。

1959年10月,來自伊朗的拓荒者——蘇諾曼夫婦捐資在台南市建成巴哈伊中心,中心由賀陳詞先生設計,王濟昌先生負責建造。該中心隨後積極投入宣揚信仰之活動,促進了台灣全島巴哈伊教的發展。

1963年4月, 朱耀龍先生代表台灣的巴哈伊到英國倫敦參加第一屆巴哈伊教國際大會。

1966年在屏東、花蓮相繼成立全台第三、第四個地方分會。

1967年在聖輔——莫哈哲博士的鼓勵下購置目前位於台北市新生南路一幢位於三樓的公寓做為全台巴哈伊中心;同年在該址舉行台灣首次全國代表大會並成立巴哈伊教總會,當時全台有近500名信徒。

迄今全台灣每年約有12~13個地方分會成立。

了解更多:巴哈伊教台灣總會

慈母們啊!

 

你們要知道,在上帝看來,對祂的最大崇拜就是教育孩子,培養他們具有人類的一切美德。再也想不出比這更高尚的行為了。

 

——阿博都-巴哈,《阿博哈-巴哈文選》

Copyright © 2017 澳門巴哈伊團體 All Rights Reserved.