巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)诞辰详介
发布时间:4/13/2016      浏览次数:1433

10月20日【现在已另有规定,建议按照世界正义院的文告改为:“诺鲁孜节后第八个新月出现的第一天”】,全球巴哈伊会庆祝巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)诞辰。巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)常被称作巴哈伊信仰的预报者,因为祂的使命正是为巴哈伊信仰的创始人巴哈欧拉开辟道路。巴哈伊将巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)与巴哈欧拉都看作“上帝的显示者”,尽管巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)自己声明,祂的使命从属于巴哈欧拉的使命。
巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)于1819年10月20日出生在波斯的设拉子,本名赛义德·阿里-穆罕默德,是设拉子绸布商赛义德·穆罕默德-里达与法蒂玛·贝居姆之子,父母都是先知穆罕默德的后裔。巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)九岁时,父亲去世,巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)便由舅舅哈吉·米尔扎·赛义德·阿里照顾,这位舅舅后来也皈依了新宗教。

巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)童年时去上学,校长对祂的聪颖智慧大为惊奇,便将这孩子送还给祂舅舅,说自己没有什么可以教给天赋如此之高的学生。舅舅命令巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)恪守安静、专心听课,但时间一长,校长开始觉得自己更像学生而非老师。

还有传闻讲到少年巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)具有光辉的品格,以及祂会用大量时间来祈祷。无可怀疑,祂是一个极不寻常的孩子。一些早年便认识祂的人后来追随了祂,他们大多对事情的始末起伏并不感到意外。


 

慈母们啊!

 

你们要知道,在上帝看来,对祂的最大崇拜就是教育孩子,培养他们具有人类的一切美德。再也想不出比这更高尚的行为了。

 

——阿博都-巴哈,《阿博哈-巴哈文选》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.