巴哈欧拉生平简介
发布时间:4/13/2016      浏览次数:1806

拉的生平,也会发现祂非比寻常。祂生于波斯一个贵族家庭,本可养尊处优度日。祂是公认的智者与善人,乐善好施让祂获得了“穷人之父”的爱称。但祂一听到巴孛的言论,便接受了这一新宗教,成为其最忠实的支持者之一,这令祂丧尽所有。随后几年间,祂两次短暂蒙囚,其中一次受到笞刑,后由于穆罕默德沙阿驾崩而未能颁发死刑令,巴哈欧拉幸免于难。

两位癫狂的巴孛信徒企图刺杀纳赛尔丁沙阿,导致巴哈欧拉受到诬告并于1852年8月再度蒙囚,这为祂展开了余生的道路。在那所监狱(名叫“西亚查勒”,字面意为“黑坑”)里,祂领受了来自上帝的启示,得知祂就是巴孛预言要来的那位应许者。这一天启诞生,适逢祂身处重刑要犯之间,背负的沉重锁链使祂身上终生留有疤痕。自此,祂的人生迥然不同,而这还只是开始。

11月巴哈欧拉获释,财产被剥夺一空后便遭放逐巴格达,这是祂四次流亡中的首次。每被遣至一处,祂的智慧与品格都赢得各行各业人士的景仰,然而每次当权者都担心祂的影响日增而将祂流放到更远的地方。于是巴哈欧拉从巴格达辗转君士坦丁堡、阿德里安堡,最后来到位于圣地的监狱城阿卡。巴孛曾指定巴哈欧拉的同父异母弟弟米尔扎·叶海亚担当信仰的首领,直到应许者出现。而就在当权者谋划除掉巴哈欧拉的时候,叶海亚却愈加嫉妒巴哈欧拉在巴比信徒当中的威望。他试图宣称自己就是那位应许者,并欲谋害巴哈欧拉,有一次便在巴哈欧拉的茶杯里涂抹毒药。巴哈欧拉险些丧命,余生都伴随着手颤的痼疾。

尽管受到各方的轻蔑与威胁,但巴哈欧拉从未停止宣告上帝托付祂的讯息。祂致书君王与平民、朋友和敌人、信仰者及不信者,著作达百卷之多。在四十年里,祂用如下这般言语宣扬这一讯息:

“此乃上帝的卓绝惠赐浇洒人类之日,此乃上帝的至大恩泽倾注所有造物之日。世间列族列民义当消解分歧,全然团结,极尽和睦,安居在祂慈爱关怀之树的垂荫下。今日,他们理应坚守但凡有助于提升其地位、促进其最佳利益的事物。……你们须祈求唯一真神恩准全体人类得蒙惠助,从而成就我所认可之事。现今的秩序很快便将收卷,一个新秩序必将代之而展开。诚然,你的主言说真理,知晓无形。”(《巴哈欧拉圣作选粹》编段4)

更多关于巴哈欧拉的生平资料:http://www.bahaullah.org/

 

 

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.