当前位置:首页 > 关于巴哈伊 > 核心人物
巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)——巴哈伊信仰的先驱
发布时间:4/14/2016      浏览次数:1880

坐落在以色列海法市卡尔迈勒山的巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)陵殿,对巴哈伊来说,这里是世界上最神圣的圣地之一

在19世纪中叶,那个世界历史上最动荡的时期之一,一名年轻商人宣告祂为人类带来了一个新的天启,一个注定会将人类生活重塑一新的天启。在世风日下的祖国伊朗,祂的天启唤起各阶层的振奋之情与憧憬之心,很快吸引了成千上万的追随者。祂自称“巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)”(The Báb),这个词在阿拉伯语中意为“门”。

巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)提出了具有革命性的灵性复兴之良方,祂呼吁灵性和道德革新,注重提升妇女和穷人的地位。同时,祂还建立了一个独特且独立的宗教,鼓励信徒们改变他们的生活,作出伟大的英雄行为。

巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)宣告,人类已经到达一个新时代的门槛前。祂的使命是为一位 上帝的显示者 开路,并将开启所有世界宗教应许的和平与正义之时代。祂就是巴哈欧拉。巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)的使命仅持续了六年时间。


 

    祂的一生体现出最杰出的勇气,人类有幸能见证这点……”

    —— 19世纪法国作家A.L.M.尼古拉斯对巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)的赞词

 


源于:http://www.bahai.org/zh/the-bab/

慈母们啊!

 

你们要知道,在上帝看来,对祂的最大崇拜就是教育孩子,培养他们具有人类的一切美德。再也想不出比这更高尚的行为了。

 

——阿博都-巴哈,《阿博哈-巴哈文选》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.