庆祝南美巴哈伊灵曦堂的落成首日——令人振奋的大会开幕,回顾历史与成就
发布时间:12/6/2016      浏览次数:5613

2016年10月15日

【报道于圣地亚哥】 为庆祝南美巴哈伊灵曦堂的落成,在此间举行的这一历史性会议的开幕式上,来自南美各国的人们展现了他们充满活力的色彩、音乐与灿烂的文化。近五千名观众参与这一庆祝活动,每个人都备受鼓舞。

图片1:观众接近5000人,起立鼓掌庆贺南美巴哈伊灵曦堂的落成

圣地亚哥莫维斯塔竞技场(Movistar arena)的舞台是此次会议第一部分的主场地。在这里,从老人到孩子,人们用祈祷、演讲、音乐、舞蹈和短剧等丰富的形式进行表演。在这些节目中,南美丰富而悠久的文化传统得以呈现,而巴哈伊信仰在南美洲的发展历程亦历历在目。

“通过热切努力,一项巴哈伊世界中的伟大成就终告达成的此刻”,安东妮拉·德蒙特夫人(Antonella Demonte)代表世界正义院向大会宣读了致此会议的特别来信。“在今天,每一片大洲的土地上都已矗立起一座母灵曦堂!这是从天佑美尊所在的岁月便开启的建设巴哈伊灵曦堂的进程,在这一刻终于努力达成了!”,信中说。

“在安第斯山的脚下,一座充满灵性力量的烽火台正燃起熊熊火焰”,信中将灵曦堂描绘为体现“巴哈伊生活必要且不可分割的两个方面:虔敬与服务”的重要机构。

之后的节目为观众展现巴哈伊信仰在南美洲的发展史。

最早踏足这片大陆、传扬圣道的巴哈伊信徒是三位勇敢的北美女性:玛莎·鲁特、莱奥娜拉.阿姆斯特朗和梅·麦克斯维尔。她们在二十世纪初英雄般的努力被三位演员以短剧《美洲白玫瑰》生动地再现。

此后,在整个大陆上风起云涌、生机勃勃的巴哈伊社团取得众多成就,而该地区起而响应巴哈欧拉所带来的天启讯息的人们,代表了这片土地上所有的文化背景,他们心灵纯洁,对信仰易受性高。大会对这些成就和他们对信仰的态度进行了探讨。

今天会议中特别令人感动的主题,是来自原住民的历史性回应。他们“接受巴哈欧拉及其信仰的愿景,认同祂圣言的力量将解放灵魂并改造社会”。原住民代表的发言者用他们的故事感染了现场的观众。

音乐与艺术表演让整个体育馆中洋溢着欢乐的气氛。

在大会余下的两天日程中,信仰发展的诸多方面将进一步被探讨。

开幕节目图片回顾:

摘自:Galvanic conference opening celebrates history and achievements

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.