当前位置:首页 > 关于巴哈伊 > 机构运作
巴哈伊选举:成为一名明智和知情的选举人的三个步骤
发布时间:2/12/2017      浏览次数:552

在接下来的几个月里,世界各地的巴哈伊信徒将参加他们的区域年会,并选出个人担任即将到来的代表大会的代表。届时,这些当选代表将选出每个国家灵理会的成员。

巴哈伊信仰的独特之处在于它选择能胜任的人灵以各种能力服务的过程。它在每一个意义上都是民主的:没有竞选、投票是通过无记名方式、无论是选出我们的代表,地方灵理会的成员或区域巴哈伊委员会的成员,选举过程在世界各地维持不变。

进一步促进巴哈伊选举过程的独特性是我们作为选举人在选举日之前,期间,甚至之后需要履行的职责。我们很容易忘记这一点,并且陷入在选举日投下我们的选票,而没有给予足够的思考,我们应投选谁以及为什么,且没有采取一个默思态度的习惯。

基于世界正义院和圣护的著作,我将这些著作的解释分为三个步骤:

第一步

在选举之前,我们必须做一些基础工作。这一步骤是持续进行,并应在选举结束后也适用。世界正义院提到:

“选举人行使投票权利和特权的方式就因此具有重大意义。守基?阿芬第在这段话里的指引进一步解释道:“要能在选举时期做出智慧的选择,他就必须和地方上的所有活动保持密切和持续的联系,无论是传导、教务管理或其他的活动,并全心全意地参与地方性和全国性委员会以及灵理会的事务。只有这样,信徒才能发展出一种真正的社会意识,并对影响圣道利益的事务具有真正的责任感。因此,巴哈伊社团生活使每位忠诚和忠实的信徒有责任成为一位明智、知情和负责任的选举人,并给予他机会提升自己到如此的地位。”—— 摘自世界正义院2007年3月25日关于巴哈伊选举过程的一封信

为了使我们做出知情和明智的决定,很显然,在我们必须投票之前,我们需要站在我们社区所有活动的前列。毕竟,如果我们不全心全意地与他们一起工作,我们怎么能期望知道我们地区每个人的固有特质?此外,通过参加信仰的事务,我们无疑将与不同的委员会和机构合作,并将更好地了解我们将要选举的机构的职能和责任,从而使我们能够作出更明智的决定。

第二步

我们还需要反思我们正在考虑投选的个人的特质。世界正义院进一步说:

“……随着对被选机构履行职能的意识的提高,信徒可以适当地评估应投选的人。在那些选举人认为有资格服务的人当中,应适当考虑诸如年龄分布、多样性和性别等因素来做选择。选举人应在选举前,经过长时间仔细考虑后作出选择。”

守基·阿芬第也阐明我们应该在个人中寻找的特质,说我们必须考虑:

那些“具有忠诚不二、虔诚无私、训练有素的心智、公认的能力和成熟经验的人选…”

特别值得注意的是,在我们投票之前,我们必须从一群人中考虑应投票给谁,这意味着我们从一开始就应该有一些人选。从那时起,我们可以把人选缩小,同时牢记上述特质。再次强调,我们的选择应该在选举之前的一段时间内进行。

第三步

与社团成员一起工作并考虑了在相关机构服务所需的特质,我们投票的时刻就将到来。我们以一种祈祷的态度、除了上帝之外脱离所有去进行。对我来说,这是一个明显区分巴哈伊选举与世俗世界中的选举的一步。守基·阿芬第说:

选举人……必须经过虔诚的祈祷、默思和反覆考虑后投选忠诚、诚实、经验丰富、有能力和能胜任的人选。

正如守基·阿芬第所言:

在选举当日,朋友们必须全心全意地参与选举,团结和友好,完全转向上帝,除了祂,脱离一切事物,寻求祂的指引,并恳求祂的援助和恩赐。

当我们进行投票时,我们这样做是因为我们要为巴哈欧拉已经启动的不断演进的文明作出贡献。我们要选择那些最有能力服务祂的人。因此,当我们承担我们独特的特权时,我们祈求上帝,并寻求祂的指引和确认是必要的。

让我们回顾祂明确和经常反复的保证,即在无私和超脱的氛围中选出的每一个灵理会,实际上是由上帝任命的……

译自Bahá’í Blog,2013年12月5日,由Dellaram撰写

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.