巴哈伊灵曦堂被誉为赠予智利和南美大陆的超然“礼物”
发布时间:3/28/2017      浏览次数:719

【报道于圣地亚哥 2016年10月13日】在圣地亚哥郊区,安第斯山脉的山脚下,今天一场非凡的盛事拉开了帷幕——期待已久的南美洲巴哈伊灵曦堂落成仪式就要举行了。这也是最后一座巴哈伊洲级灵曦堂。

约500位智利政府和民间人士参加了这周末开始的系列开幕庆祝活动的首场活动,同时出席的也包括来自南美,中美和北美洲,加勒比海地区及更远地区的代表们。系列开幕庆典活动将会召集来自110多个国家的5000多名巴哈伊信徒共聚灵曦堂高耸的穹顶之下。

Felipe Duhart 作为智利国家灵体会秘书在落成庆祝仪式上首先发言。 Felipe Duhart 说“巴哈伊的愿景是这座灵曦堂会成为这整个社区的心脏和神经中枢”,并且“成为祈祷者的皈依之所”。

智利总统代表——总理秘书长Nicolás Eyzaguirre 强调,灵曦堂扮演了“为所有宗教背景的人们寻求团结和尊重的超然场所”的角色。

“这个灵曦堂使我们的景观更美丽,”他补充说,“它将成为一个地标,并且提醒我们找到城市与自然和谐一致的重要性。”

灵曦堂位于圣地亚哥城外名叫佩尼亚洛伦的小镇上。在当地语言中,这个小镇的名字意为“兄弟的重聚”。作为最后一个洲级灵曦堂坐落的地方,没有比这更好的名字,没有比这更好的地理位置了。

圣地亚哥都市圈的地方行政长官,Claudio Orrego,对听众发表了感人的演讲。他回应了总理秘书长的致辞,将灵曦堂看作是赠予智利及周边各国的一份厚礼。

Orrego先生还说,“今天我们看到了灵曦堂诞生的美丽,连同所有促成此事的神圣和人类力量。”

“圣地亚哥从今往后将会因为这座赐予我们的美丽的灵曦堂而不同。无论我们属于什么宗教,无论我们信奉什么信条,我们的城市渴望宁静和超然。”

成群的客人——其中很多人身着传统服装——从山坡上拾阶而上去参加灵曦堂内举行的第一场祈祷会。在祈祷会中,世界正义院的代表,Antonella Demonte夫人,作了欢迎致辞。来自智利和世界其他地方的巴哈伊社团的60多人组成了合唱团,吟诵或合唱了祷文和神圣经典。

Berta Blanco用当地马普切语吟唱了一段关于团结的祷文。Berta Blanco 于40多年前成为第一批组建巴哈伊社团的信徒。

她说:“我认为这座灵曦堂将给我的家庭、我的社区和我所在地区的民众和传统带来很大改变”。

来自智利许多宗教社团的代表们也欢迎灵曦堂在他们的城市落成。

来自叙利亚东正教教会的Georges Abed神父曾在圣地亚哥生活和工作过约26年。他把灵曦堂形容为“一个赠予当地社会的伟大的礼物。因为它帮助人们打开了他们的视野从而看到这个城市市民之间的手足情谊。”

拉比Daniel Zang代表犹太教社区说道,“我们崇拜的一部分就是大家在一起祈祷,所有人能在一起向上帝祈求和平和手足情谊。”

今天,灵曦堂通过团结各文化各肤色的全人类,和它位于城市和高山之间的独特位置,完美地展现了它的力量。

摘自:http://news.bahai.org/story/1128/

 

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.