第二天:灵曦堂落成——从理念到现实
发布时间:3/29/2017      浏览次数:616

【圣地亚哥,2016年10月16日】——在最后一座洲级灵曦堂开幕大会的第二天,与会者深思了这座宏伟建筑的重要意义以及其作为会在未来建成的服务周围大众的诸多机构之中心角色。

佩尼亚洛伦的前任市长、圣地亚哥都会大区的现任区长Cluadio Orrego向大家描述了灵曦堂是如何在安第斯山麓建成,他代表圣地亚哥的民众表达了感激之情,并形容坐落于此的灵曦堂是“爱的礼物”。

成千上万为灵曦堂的建成做出了贡献的人们也在早晨的会议上受到了赞颂。

Juan Carlos Quiroz代表参与这项工程的工作人员发表了讲话。他告诉人们,许多为灵曦堂的建设工作过的人都没有出席这次会议,包括来自多个国家的年轻志愿者,他们经常承担大部分的繁重工作。他也对他们共同作出的巨大努力表示了感谢,正是这份努力使得这座神圣宏伟的建筑得以落成,并于此刻举行开幕典礼。

在当天举行的众多演讲中,其中一个演讲对巴哈伊灵曦堂动人的历史进行了回顾,让庆祝活动所具有的深远历史蕴意得以阐发出来。

来自哥伦比亚的巴哈伊信徒Ximena Osorio谈论了崇拜场所在每一个宗教天启期中的重要性,并强调了与巴哈伊灵曦堂相联系的独特概念:

“在巴哈伊社团中,虔敬需要以行动来体现,”她解释道,“祈祷对于人类的内在生命至关重要,也应当引领人类用外在行动体现出他们的内在转变。”

回顾最早的巴哈伊灵曦堂——1908年建造于伊什卡巴德(今土库曼斯坦境内,阿什哈巴德)——她描述了服务和崇拜这两个概念如何在其内在机理上相互交织、互为表里。第一个灵曦堂建筑群拥有一个朝拜旅客招待所、一所学校和医疗设施,当时在欣欣向荣的巴哈伊社团中,女孩的教育成为了一个优先事项。

通过灵曦堂的建筑师Siamak Hariri的演讲,观众得以一窥灵曦堂的设计过程,而正是这一设计过程造就了圣地亚哥灵曦堂的独特结构。他在演讲中向那些在建设团队中各司其职、协同努力并完成了如此成就的人们致以敬意,并且表达了建筑团队对于有幸参与这一伟大工程深深的感激之情。

“为此,我们感到无限的感激。”他说。

灵曦堂的首批访问者

活动贯穿整个下午,大约450名与会者分组乘坐巴士来到灵曦堂,进行了他们的首次拜访并进行了一场特别的祈祷会。当他们走近灵曦堂时,快乐的脸上洋溢着喜悦和感激,一场雨不期而至,为这个场景增加了惊奇感。

Ernestina Cahuaza Chimpuqui是一位来自秘鲁的原住民巴哈伊,她于三十年前皈依了巴哈欧拉的信仰。她平生第一次乘坐飞机,前来参加灵曦堂的开幕典礼。

“我感到非常快乐和感激,”她用自己的母语说道,“因为上帝的赐福,我得以拜访灵曦堂。”

对全球巴哈伊社团工作的庆祝

部分与会者在灵曦堂的访问活动开始后仍然留在主会场,全国巴哈伊社团的代表们向这些与会者展示了他们如何将服务的生活与崇拜相结合,以及对他们自己的历史与文化的一些方面的领悟。
一部分演讲注重于在社会行动和教育计划方面所进行的努力,包含了来自多个美洲国家的案例。

比如,与会者强调了在厄瓜多尔的一个电视系列节目的摄制,该节目探索了社区家庭生活的方方面面。他们也展示了受到哥伦比亚与洪都拉斯政府认证和认可的SAT (Sistema Aprendizaje教程)课程,该课程旨在向农村地区的年轻人提供中等教育。

人们还讨论了在智利本国的社会与经济发展计划的案例,包括南美洲八个受巴哈伊启发的广播电台之一的“巴哈伊广播”,该电台与马普切原住民进行着非常紧密的合作。

摘自: http://news.bahai.org/story/1130/


 

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.