第三日:展望未来
发布时间:3/29/2017      浏览次数:566

【圣地亚哥,2016年10月17日】——自太阳从安第斯山背后升起,代表南美洲各地原住民的超过两百五十位与会者步入了新建成的这座洲级巴哈伊灵曦堂。随着用西班牙语和马普切语吟唱的巴哈伊经文在整个礼堂内回响,合唱团之优美的旋律慢慢充溢这圣洁的场所,触动在场所有人的心灵。

伴随着这动人的一幕,人们迎来了从周四开始的特殊开幕仪式的最后一天。

紧随黎明时分的拜访后发言的是PaicaviPainemal Morales,一位来自特木科的智利当地巴哈伊。他解释道,“我们马普切人在许多不同的地方祈祷,因为我们同这片土地与大自然血脉相连。”

“当我们祈祷时,”他继续说道,“我们直接向上帝祷告,所以这座灵曦堂对我们来说非常特殊——也正因如此,许多马普切人都是巴哈伊。”

Jesus Angel Gudino是在上世纪70年代早期第一批接受巴哈伊信仰的众多阿根廷瓜拉尼人之一。“能来到这里我非常高兴,”Gudino先生说,“因为这次活动彰显了团结的力量——各式各样的文化与人民之间的团结:这些全都化为了实际行动。”

“对我而言,想象如今有如此多的人是几乎不可能的,”他说,“我刚成为巴哈伊时,我们还只是很少的一部分人。”

来自哥伦比亚北部瓦尤的一名成员,Carlos Javier Epiayu Herrera,下决心要把他在过去几天经历的一切都转达他远在家乡的家人和朋友。

“我们将把在这里所学到的一切都运用到我们的国家中去,并且将它分享出去。”

在最后一天的黎明时分拜访灵曦堂具有特殊意义,这体现了原住民对推动文明进步的贡献——这是贯穿整个大会并在第三天的活动中着重强调的主题。

来自巴西北部地区的巴哈伊们所做的一个演讲将大家的目光吸引至巴哈伊圣作中对原住民表达的爱上。巴哈伊的神圣经典尤其强调了他们足以照亮整个世界的能力。

“他们的觉醒不仅是信仰历史中的一个决定性的时刻,也是他们生命中的决定性时刻,”这名巴西代表说。

就在前一天,近五千参加会议的人中有多达五百人的小组继续进行他们对灵曦堂的第一次参观。

 

更多对服务的反思

受灵曦堂作为集崇拜上帝与服务人类为一体的机构这一愿景所启发,来自全国各地的巴哈伊社区的代表们继续分享他们开展社会行动的经验。

一些演讲特别提到了由巴哈伊社区或受信仰启发的机构所发起的变革性的教育过程。所举的例子包括一些小型的基层项目到大型完善的机构,涵盖巴西、苏里南、巴拿马以及玻利维亚等国家。

来自巴西北部的一个代表团描述了一个为11至14岁少年设计的项目是如何用于解决全国学校课程中缺少灵性发展内容的现状。一段视频显示学校的校长对这惠及近一半学生的项目致以谢意。她说,“我们正在创造全新的历史。”

来自玻利维亚努尔大学的Gustavo Ortega,同样正致力于将巴哈伊信仰的原则结合到学术课程的设计以及行政架构的运转中去,她在会上说,“我们的尝试已经改变了我们国家的教育。”努尔大学已经因它对公正、性别平等以及知识的创造与应用的追求而受到认可。

人们也单独分享了向南美洲的其他社区学习的并将他们的发现应用到他们自己的活动中的好处。

 

为未来做准备

最后一次大会将与会者的目光投向了未来的数月至数年。

在一次主题演讲中,一位前世界正义院成员,FarzamArbab博士强调了原住民在“世界人民与国家的灵性化进程”中扮演的重要角色。

Arbab博士让在场的听众对未来进行展望:“在由这座灵曦堂而生出的源源不断灵性力量的影响之下,我们的努力将会带来什么样的成果呢?”

呼吁在场的人将此次大会的精神带回他们的国家,世界正义院的代表,Antonella Demonte,在发表结束致辞时,将大会的注意力转向了弥漫于这近五千人的聚会中的团结与爱的力量——她将这称之为“集体精神”。

“集体行动的力量会多么地强大!”她宣称。

灵曦堂晨间项目的参加者之一。约两百五十位来自南美洲各地的原住民以对灵曦堂的特别拜访开始最后一天的日程。

星期天清晨的一次为来自南美洲各地的原住民代表举行的祈祷会。

星期天,首次来访的与会者陆陆续续进入灵曦堂。

星期天,首次来访的与会者陆陆续续进入灵曦堂。

在灵曦堂参加晨间项目的与会者们。

一次在灵曦堂为来自南美洲各地的原住民代表举行的晨间祈祷会。

二百五十名来自南美洲大陆的原住民代表中的某一个团体在一次于周日清晨在灵曦堂举行的特别的项目上。

在灵曦堂参加晨间项目的与会者们。

近五千名与会者中的五百人团体继续进行他们对灵曦堂的首次拜访。

在灵曦堂参加晨间项目的某一位与会者。

大会参加者们进入灵曦堂。

星期天,首次来访的与会者陆陆续续进入灵曦堂。

为首次拜访灵曦堂的与会者特别准备的祈祷会。

最后一天,晚间会议的参与者们。

世界正义院的代表Antonella Demonte小姐正在回答观众在最后一个环节中提出的问题。

周日早晨,坐落于安第斯山山脚的巴哈伊灵曦堂。

周日早晨,一次由五百名第一次拜访巴哈伊灵曦堂的参与者组成的祈祷会。

随着会议于星期天晚上逐步收尾而备受鼓舞的观众们。

摘自:http://news.bahai.org/story/1131/

 

 

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.