“新曙光已破晓”——柬埔寨灵曦堂举行落成典礼
发布时间:10/13/2017      浏览次数:26

柬埔寨马德望市——今天上午,约2500人聚在一起,参加了首个地方级灵曦堂在马德望市落成的庆祝大会。

“新曙光已破晓,”世界正义院在一封写给与会者的信中,提及这一发展对于巴哈伊社团的重大意义时如此宣告。

上午的庆祝活动以祈祷、诵读和传统舞蹈开场,还呈现了柬埔寨文化的鲜艳色彩、音乐和华美。其间,国家与地方政府的几位官员致辞,建筑师与巴哈伊社团的代表也进行了发言。

开场活动结束后,与会者分为250人一组进入灵曦堂参加祈祷活动。首批进入灵曦堂的包括受邀的贵宾和官员。每一组与会者还参观了一个特别展览,从中了解这些建筑的一些基本特性,比如通过教育、崇拜、和服务进行灵性赋能,以及个人与集体的转变。

“马德望市灵曦堂的出现,”正义院在信中写道,“证明了信仰之光在当地教友们的心中如何璀璨闪耀。其设计出自一位成就卓著的柬埔寨建筑师之手,展现出本国文化的典雅与优美,融合了创新技术与符合当地风俗的形态;毋庸置疑,灵曦堂属于它拔地而起的这片土地……这是一座由高贵品性的国民所铸造、被赋予高贵使命的建筑。”

“愿那些迈入这些大门的人感受其内在精神之高涨,愿他们对唯一真神的崇拜巩固彼此间爱之纽带,愿他们对上帝的爱体现在给予周遭人的服务之中。”

摘自: "A new dawn is breaking": House of Worship inaugurated in Cambodia

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.