当前位置:首页 > 关于巴哈伊 > 虔敬生活
虔敬生活

   

“赞美归于上帝!你的内心一直在念记祂,你听到上帝的福音而心灵欢畅,全神贯注地进行祈祷。祷告时的心态极佳……”

                                                                                                                                                            —— 阿博都-巴哈

世界各地巴哈伊在努力构建以服务与崇拜为核心的社区生活模式。服务和崇拜是两个截然不同却又不可分割的元素,它们共同推动社区生活前进。阿博都-巴哈写道:“成功与繁荣取决于对上帝的服务和崇拜。”

无论在个人、社区还是机构层面, 祈祷都是巴哈伊生活中不可或缺的一部分。巴哈伊每天多次在祈祷中将内心转向上帝——恳求祂的帮助,代亲人朋友祈求祂的帮助,表达对祂的赞美和感激并寻求神圣确认和指引。此外,教友们为开展项目而组织的磋商会议 和聚会通常以祈祷开始和结束。

巴哈伊也会在彼此的家中举行聚会,邀请巴哈伊和其他人在一起祈祷。这样的祈祷会旨在唤起参与者的内在灵性感知。通过这些祈祷会以及参与者开展的服务行动,就可以构建一种充满虔敬精神并专注于精神和物质双重繁荣的社区生活模式。

灵曦堂也体现了崇拜与服务的结合。它包括一座中心建筑和一些附属建筑,中心建筑构成了一个地理区域的崇拜中心,而附属建筑则用于提供教育、医疗保健和其他与社区的社会和经济发展有关的服务。虽然目前世界上灵曦堂的数量还很少,但越来越多的社区已经为它们的最终建立做好了准备,未来每个地方都将拥有这样一座灵曦堂。

源于:http://www.bahai.org/zh/action/devotional-life/

 

 

 

人的荣耀在于其知识、正直操守、可嘉品格和智慧,而非其国籍或地位。
 

—— 巴哈欧拉
《巴哈欧拉简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.