台湾巴哈伊沿革

1956年4月21日,台湾第一个巴哈伊地方分会在台南宣告成立。一封代圣护─守基·埃芬迪(Shoghi Effendi, 旧译“守基·阿芬第”)的恭贺函强调台湾第一个巴哈伊地方分会的成立有重要的历史意义。

1958年春天,全台第二个地方分会在台北成立。

1959年10月,来自伊朗的拓荒者——苏诺曼夫妇捐资在台南市建成巴哈伊中心,中心由贺陈词先生设计,王济昌先生负责建造。该中心随后积极投入宣扬信仰之活动,促进了台湾全岛巴哈伊教的发展。

1963年4月, 朱耀龙先生代表台湾的巴哈伊到英国伦敦参加第一届巴哈伊教国际大会。

1966年在屏东、花莲相继成立全台第三、第四个地方分会。

1967年在圣辅——莫哈哲博士的鼓励下购置目前位于台北市新生南路一幢位于三楼的公寓做为全台巴哈伊中心;同年在该址举行台湾首次全国代表大会并成立巴哈伊教总会,当时全台有近500名信徒。

迄今全台湾每年约有12~13个地方分会成立。

了解更多:巴哈伊教台湾总会

 

人类大家庭内部的各种差异应该是爱与和谐的因素。就好比音乐,各种不同的音符组合在一起,形成完美的和音。

 

——阿博都-巴哈,《巴黎谈话》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.