宗教界人士赴京研習參訪
發布時間:7/2/2018      瀏覽次數:355

宗教界人士北京研習參訪團今早赴京

【澳門日報消息】澳門宗教界人士一行25人今早赴京,展開為期7天的研習訪問活動。

澳門宗教界人士北京研習參訪團將在中華文化學院聽取五場專題報告,內容包括習近平治國理政思想、國家安全、宗教法規、中華文化等。參訪團還將拜訪國務院港澳辦、中央統戰部(原國家宗教事務局),並前往中國佛教協會、中國道教協會、中國天主教神哲學院和北京基督教會海澱堂等進行交流。

黎允武

黎允武接受訪時表示,中國在過去數十年的發展過程中有著重大改變,透過今次訪京行程,會更深入了解到整個國家的發展趨勢及中央的內地以至港澳宗教政策,更新對內地的觀念與眼光,作為本澳宗教人士,應如何配合國家的政策在精神文明方面作出更大的貢獻。他並表示今次有更多年輕宗教成員參與,有助下一代宗教人士加深對國家的理解與認識。

研習團成員包括天主教澳門教區總務長劉炎新神父,澳門佛教總會理事長釋寬靜法師,澳門浸信會聯會主席黎允武牧師,巴哈伊教澳門總會主席江紹發博士,澳門道教協會理事吳炯章道長等。澳門中聯辦協調部副部長盛剛、副處級助理胡德同行。

報道來源:澳門日報 宗教界人士赴京研習參訪

 

慈母們啊!

 

你們要知道,在上帝看來,對祂的最大崇拜就是教育孩子,培養他們具有人類的一切美德。再也想不出比這更高尚的行為了。

 

——阿博都-巴哈,《阿博哈-巴哈文選》

Copyright © 2017 澳門巴哈伊團體 All Rights Reserved.