信仰的领导者们为联合国《2030年议程》做出贡献
发布时间:3/10/2016      浏览次数:1927

【2015年9月16日】在英国城市布里斯托尔,巴哈伊国际社团及23个其它各大宗教向联合国提出它们的想法和行动计划,支持“可持续发展目标”。这些目标统称为《2030年可持续发展议程》,是联合国未来15年的主要发展议程。

图:来自24个信仰团体的代表参加9月8日至9日在布里斯托尔举办的“未来的信仰”大会

在英国布里斯托尔持续两天(9月8日- 9日)的“未来信仰”大会上,各宗教团体各抒己见,互相讨论,得出的集体贡献被称为“布里斯托尔承诺”。此次大会由联合国开发计划署和世界宗教与环境保护联盟共同举办。

巴哈伊国际社团在大会上发言的文件中详细论述了宗教对“可持续发展目标”的成功能起到至关重要的作用。

其在书面声明中解释到:“从人类记录历史伊始,宗教一直都是人类文明的特征。宗教激发了无数大众奋起为他人的福祉努力。当宗教符合那些超凡脱俗的创始人的精神时,它一直都是创造新型有益的个人生活与集体生活模式的最强力工具。”

图: 巴哈伊国际社团驻联合国代表成员丹尼尔·佩雷尔在布里斯托尔“未来的信仰”大会上对与会者演讲

但是,巴哈伊国际社团也强调:“宗教信仰与公益服务之间的联系绝对不是自动发生的”。

并进一步解释说:“很明显,关于如何全情投入并持续将崇高理念付诸行动,还有待学习。”

提到巴哈伊社团为发展所做的努力时,文中强调了一系列行动,其中包括构建个人和团体能力,并使个人和团体能为自身道德、社会及经济发展负起责任的教育程序。在某些情况下,这些努力与时俱进,培育出了可以“参与到相对复杂活动领域的能力以及与政府机构和公民社会建立工作关系的能力”。

图:宗教代表和联合国官员会面,讨论如何支持联合国可持续发展目标

世界宗教与环境保护联盟秘书长彭马田先生强调,从“可持续发展目标”的角度看,宗教领袖对社会公益的投入拥有持续几个世纪的遗产。

联合国开发计划署2015年后发展议程小组负责人保罗拉德先生代表联合国正式接受了信仰社团的“布里斯托尔承诺”。

谈及宗教领袖能起到的关键作用,拉德先生说:“世界有超过80%的人拥有宗教信仰。考虑到这点,若想达成新的全球可持续发展目标,联合国需要在未来15年与信仰社区紧密合作。”

图:各信仰代表参加9月8日至9日于布里斯托尔举办的“未来的信仰”大会

巴哈伊国际社团驻联合国代表成员丹尼尔·佩雷尔提到了宗教的转变性力量,称这种转变力量能够开发人类最深层的动力。

佩雷尔对与会成员说:“我们可以想到许多这样的例子。信仰的核心人物通过一些貌似微小的行动,在历史的进程中,改变人心、思想和生活。”

“正是这些动机纯洁的微小行动改变了世界。我们现在有机会全情投入到一个遍及全球且世界各国皆赞同的努力当中。我们可以把握这次好的开始,使其具有转变性力量。”

“布里斯托尔承诺”会提交到本月的联合国大会,届时“可持续发展目标”会被正式采纳。

图:在布里斯托尔的“未来的信仰”大会上表演的儿童合唱团

源于:Faith leaders contribute to UN Agenda 2030

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.