跨宗教大会上青年的主题得以凸显
发布时间:3/10/2016      浏览次数:1724

【2015年7月13日】阿斯塔纳,哈萨克斯坦——若想让全球与日俱增的青年积极参与社会生活的建设并为社会发展作贡献,我们需要从根本上改变思考方式,重新理解宗教在社会中的作用。

图: 第五届世界和传统宗教领袖大会的宗教对青年影响的讨论组

这是巴哈伊国际社团代表在6月10日至11日于哈萨克斯坦举办的第五届世界和传统宗教领袖大会上发表的观点。

本次大会主席由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫担任。80多个代表团,来自10多个宗教及40多个国家,参与了会议。联合国秘书长潘基文和约旦国王阿卜杜拉二世出席大会。

巴哈伊国际社团代表团成员包括巴哈伊国际社团秘书长约书亚·林肯,来自巴哈伊国际社团驻联合国办公室的塞里克·托克波拉克,以及哈萨克斯坦巴哈伊公共信息办公室主任莉亚扎特·杨格里耶娃。

图: 哈萨克斯坦巴哈伊公共信息办公室主任莉亚扎特·杨格里耶娃和巴哈伊国际社团秘书长约书亚·林肯出席第五届世界和传统宗教领袖大会

大会着重强调跨宗教对话,以及思想领袖和政府首脑与宗教之间的交流。杨格里耶娃女士回顾大会时说到,出席会议的宗教信仰多种多样,令人惊讶。这突出显著地表明,如果人类想要构建一个更加和平的世界,宗教间的合作非常必要,也非常具有挑战性。

在“宗教对青年的影响:教育,科技,文化和大众传媒”的小组讨论会上,林肯先生谈到积极的社会改变、年轻人和宗教的作用。

“宗教社团是实践中的社团,其精神教诲可以变为社会现实,”林肯先生说到,“在宗教社团中,能力建设的过程帮助青年参与社会改变,并保护和养育青年。我们应当发动这个能力建设的过程。”

林肯先生在发言中还谈到大众对青年截然不同的看法。尽管青年容易陷入两个极端:变得激进或冷漠懒惰,但林肯先生的谈话还是强调青年人蕴藏的希望。

图: 巴哈伊国际社团秘书长约书亚·林肯与大会秘书处领导兼参议院主席卡塞姆·托卡耶夫会面

“青年能看到这个世界矛盾的地方,”林肯先生说,“我们知道青年具有强烈的正义感。他们渴望意义和目的,希望有意义地服务并作出贡献,饥渴地获取知识并且天生喜好善良美好的事物。”

“这些特点是内在固有的,尽管在忽视教育的青年群体中,这些特点会处于潜伏的状态。”

宗教若要起到积极作用,其领导则必须“仔细查看诸多社区在对待‘其它社区’时根深蒂固的态度,并质疑那些自认为拥有特权获得真理的说法。这些说法无处不在,但贻害无穷,并造成了世界上最严重的冲突。”

大会还讨论了其它问题,包括宗教极端和宗教共存。

世界和传统宗教领袖大会由哈萨克斯坦共和国的提议,每三年举办一次。大会秘书处由参议院主席卡塞姆·托卡耶夫领导。下届大会将在2018年举办。

源于:Theme of youth features at interreligious Congress

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.