当前位置:首页 > 交流对话 > 其他
巴哈伊国际社团参加第一届世界人道主义峰会
发布时间:6/22/2016      浏览次数:3057

【伊斯坦布尔】 2016年5月26日

随着不断增多的自然灾害与遍布全球的国家动荡,国际社会正认识到更加紧密开展合作是确保有效应对人道主义危机所必需。

这一认识促成第一届世界人道主义峰会的召开,此次会议由联合国举办,于2016年5月23日至24日在土耳其伊斯坦布尔召开。来自政府、商业、救援组织、民间社团及基于信仰的组织的领袖们在会议上聚集一堂。

联合国秘书长潘基文在峰会的开篇讲话上表示,“记录在案的需要救助而生存的人数有1300万人。被迫离开家园的人数达到二战结束以来的顶峰。”

巴哈伊国际社团(BIC)在此次会议上发布的宣言题为:《携手共进:构建内生恢复力》,该宣言汲取了巴哈伊社团近年来在社区建设以及应对自然灾害方面的经验。该文件强调了巴哈伊在基层做出的不懈努力,这些努力关注在一系列大大加强社区韧性的社会变革过程中开发个人、社区与机构的能力。

图片:2016年5月23日,巴哈伊国际社团代表史蒂夫·卡尼克与巴尼·杜加尔在伊斯坦布尔的世界人道主义峰会上

巴哈伊国际社团派往联合国的代表巴尼·杜加尔在峰会上表示,“在这一历史关头,对参加灾难救援的机构和组织而言,最重要的是学习如何有效鼓励直接受影响的社区的参与,与他们共同磋商、计划并与他们共同学习。”

“对于受灾社区的长期繁荣十分关键的是,确保当全世界的关注转向下一个挑战之后当地社区的继续发展,这有赖于受灾人群的参与。”

参加活动的巴哈伊国际社团的另一位代表史蒂夫·卡尼克表示,“我们正认识到灾难救援工作可以团结社区并激发社区的力量。与其将这项工作仅视为对自然灾害的一次回应,不如把这些不幸的时刻视为社区集中自身物质与道德资源并成长得更为强大坚韧以应对未来的时间。”

史蒂夫·卡尼克表示,“为自身的发展担当责任已成为巴哈伊社区应对灾难以至更广义的社会经济发展的根本。我们已经从全球遭受自然灾害的巴哈伊社区的努力中总结经验。并且学习认识到,一个社区中团体生活模式越强,其韧性也越强。”

潘基文的开篇讲话侧重各国合作有效应对全球日渐增长的灾难给人类带来的挑战的重要性。

他说,“年轻一代感到我们已迷失了道路,我们在这里是为了构建一个不同的未来。今天我们宣告,我们同属人类整体,承担着共同的责任。让我们此刻在这里下定决心,不仅要保证人们生存,还要给予人们有尊严的生活的机会。”

为推进关于该主题以及关于志同道合的组织如何参与的学习,巴哈伊国际社团下个月将在纽约办公室召集各种社会主体反思峰会的成果。


了解更多:Baha'i International Community participates in first World Humanitarian Summit

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.