当前位置:首页 > 交流对话 > 其他
在所有人群中寻求有积极贡献的能力
发布时间:6/15/2017      浏览次数:823

丹尼尔佩雷尔在联合国社会发展委员会第55届会议中的发言

巴哈伊国际社团 纽约 2017年2月12日—— 对援助机构来说,看到各族人民作为主角为各自的发展共同合作,这是至关重要的。这则讯息也是巴哈伊国际社团代表在近期联合国社会发展委员会会议中开幕词的一部份。

“互相支持和援助关系将越来越被看成我们力量的最大源泉。”丹尼尔佩雷尔,巴哈伊国际社团代表以及社会发展非营利组织委员会主席,在2017年2月1日纽约举行的联合国社会发展委员会第55届会议的开幕辞中如此说到。

“无论富裕或贫穷,乡村或城市,博士或文盲,我们都相互依存,我们要学习很多社会运作的知识。”佩雷尔先生继续说到。“所有人群均有能力为自己社会发展作出贡献”此构思是巴哈伊国际社团在联合国委员会上分享的一项提议。这项提议指出国际援助机构愈加承认“低收入社区”的人们,“很少像合作企业中那样被认为是有能力并且平等的。”

第55届联合国社会发展委员会巴哈伊国际社团代表,左起:Aaron Dahm, Yasmin Roshanian, Eric Farr, Rodrigo Lemus, Bita Correa, Mark Scheffer, Nava Kavelin, Arash Fazli, Saphira Rameshfar, Daniel Perell, and Serik Tokbolat.

对联合国体系来说提高看到所有人群潜能和力量的能力是至关重要的,尽管有时这些人会被贴上“边缘化”标签,提议中写道。

比塔柯瑞尔, 巴哈伊国际社团代表之一,特别强调了青年在得到支持和鼓励的情况下载建设社区中体现的作用。

柯瑞尔女士分享了FUNDAEC工作中的一个案例,FUNDAEC是根据巴哈伊理念在哥伦比亚成立的一个机构。

在2月3日由巴哈伊国际社团组织的题为“提升的一代: 青年作为繁荣社区的驱动力量”的活动中,柯瑞尔女士讲述了哥伦比亚北海岸一群年青人的故事,他们开展了一项可以更好进行实践的处理废物和垃圾的服务活动,通过他们的努力转变了整个社区的习惯。

这些青年当时参与了一项学习项目,这个项目强调个人能动性,加强共同学习的重要性,并且鼓励服务整个社区的活动。他们决定将关注点放在环境问题上,经过六个月的时间,他们分析了社区的消费模式,确定了针对这个议题的特别措施。柯瑞尔女士说,最终这导致了社区相关问题方法的重建,这要归功于年青人的倡议和榜样。

“在全世界巴哈伊社区提供的各种项目中我们观察到的一件事就是只要有机会,就能表现出年青人的意愿和能量”, 她说,“他们希望参与进来,他们想看到他们的行动是真正有影响力的。”

摘自:Seeing capacity for meaningful contribution in all populations

 

 

人的荣耀在于其知识、正直操守、可嘉品格和智慧,而非其国籍或地位。
 

—— 巴哈欧拉
《巴哈欧拉简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.