当前位置:首页 > 交流对话 > 其他
应对贫困问题:建立更加公正的全球经济秩序
发布时间:2/13/2018      浏览次数:1186

纽约—— 2018年1月29日

实现公正公平的全球经济秩序的持久进步,需要一个新的思想与行动框架:一个以个人和集体生活的道德、文化及社会维度为基础的框架。

2018年1月29日至2月7日,联合国社会发展委员会召开第56届会议。会议的首要主题是“消除贫困,为所有人实现可持续发展”。巴哈伊国际社团向本届大会提交了一份声明。

这份题为“建立公正的经济秩序:概念基础与道德前提”的声明提到,“人类在整个历史长河中采用了不计其数的概念模式,其各种因素在某些情况下推动了人类的进步,有些则有碍发展。”

“但不论以前的情况如何,今日所需之变革显然需要新的视角来探讨挑战、评估现实及设想解决办法。因此,我们必须准备评估——并如果有必要,改变——那些形成当前国际秩序和社会结构的种种假设。”

这份声明呼吁对人们普遍接受的观点进行深思熟虑的重新评估,比如人生来好斗;冲突不可避免;或人类的行为主要靠自利驱动,因此富裕必须以追求个人利益为基础。

为此,巴哈伊国际社团呼吁成员国和社会发展委员会的其他机构“对发展行动所依据的假设进行深刻的重新评估”,并“确保国际社会正在采取的政策符合其所拥护的价值观”。

声明指出,对国际社会集体思考和行动框架的审视不能仅局限于一次性的倡议。相反,它呼吁“应与整个联合国系统的现行运作结合起来深入思考”,主张对“关于我们自身的基本信念、各类关系的本质以及形成今日世界的各种现状。”进行全面深入的重新评价。

查看整份声明建立公正的经济秩序:概念基础与道德前提.pdf
文章来源:Addressing poverty through the construction of a more just global economic order

人们啊,成婚吧

如此,你们可生养将来在我的仆人中念记我的人。此乃我给予你们的吩咐;你们当恪守,以辅助你们自身。

 

——巴哈欧拉,《亚格达斯经》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.