当前位置:首页 > 社会行动 > 其他
一部讲述教育和爱的电影激励了全球观众
发布时间:4/7/2017      浏览次数:1405

海泽尔·罗伯特(Hazel Roberts)扮演的默茜和埃里克·查武拉(Allick Chavula)扮演的哥哥布莱辛在一起学习。电影《默茜与布莱辛》中的截图。

马拉维,利隆圭——一部讲述非洲腹地农村一对兄妹故事的影片展现了电影的力量,不仅对建设性社会变革有所贡献,也激发了有意义的对话。

《默茜与布莱辛》由玛塔·塔赫扎德(May Taherzadeh)撰写和导演,对处于社会不公正中的爱与奉献进行了感人至深的探讨。影片广受好评,自2015年以来,已经获得十项国际电影奖。


海泽尔·罗伯特扮演的默茜在上课。电影《默茜与布莱辛》中的截图。

这部影片以一对兄妹的故事为核心。哥哥名叫布莱辛。他想通过教育来使自己和妹妹默茜摆脱贫困。随着家庭遇到越来越多的阻力,布莱辛越来越意识到周围的不公和选择的力量。
 
“想要展现人们在极端环境下的无私奉献。这种奉献、慷慨、关心他人福祉的能力反映了人类精神的力量。”塔赫扎德女士说道。

《默茜与布莱辛》引起了人们对从女孩教育到普遍的儿童新娘等问题的关注。目前,也被联合国马拉维女童教育联合方案采用,用于引领全国性的推广活动。

这部电影展现的权利、平等、奉献和责任等主题引发了全球观众的共鸣。除了2015年在电影节和小型场地发行之外,《默茜与布莱辛》还与包括瓦努阿图,爱尔兰,南非,美国和荷兰在内的一些国家的各种倡议相结合,以推进有关人权、社会公正和男女平等的讨论。

有些机构播放了影片,组织了相应的研讨会,以反思故事唤起的情感和问题,思考社区发展。观看这部电影的年轻人深受触动,个人的选择和奉献可以带来积极的变化,即使在最终需要更广泛的社会转型的结构性不公正中也是如此。

在马拉维长大的塔赫扎德女士制作过纪录片,她对一个虚构的故事如何用艺术的力量触动心灵很感兴趣。“巴哈伊教义中的一句圣言—比起冰冷的说教,艺术能更好地唤醒大众崇高的情感—一直激励着我,”她解释到,“虽然这是一个发生在非洲的故事,但是影片展现的爱与奉献、希望和绝望的普世主题提醒了我们共同的人性。看到这部影片激发生活在完全不同环境中的人们的勇气是美好的。”

“没有人可以自己单独存在。我们的存在是因他人的奉献。”

虽然尚未公开发行,若想观看预告片,可以点击这里

摘自:Film on education and love inspires audiences around the world  2017年1月6日

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.