当前位置:首页 > 社会行动 > 其他
纪念女性解放先驱
发布时间:4/7/2017      浏览次数:403

这尊雕像位于巴库市中心,刻画的是一名获得解放的女性,该女子正脱下面纱,据说受到了塔希丽(Tahirih)故事的影响。这个被称为“解放妇女雕像”的纪念碑由雕刻家Fuad Abdurrahmanov于1960年建成。

阿塞拜疆巴库——塔希丽是一名巴哈伊女英雄,具有阿塞拜疆人的祖先血统。在阿塞拜疆,她的故事长期以来一直是鼓舞人心的符号。她是19世纪提倡男女平等的杰出先驱之一。1月25日,阿塞拜疆国家历史博物馆举办了19和20世纪妇女教育纪念活动。在这一活动中,塔希丽对提高妇女地位的奉献和贡献得到了认可。

“塔希丽得到了高度重视。她不但在巴哈伊信仰中声名卓著,在整个东方也广为人知、备受尊重,” 巴库州立大学教授阿泽·贾法罗夫(Azer Jafarov)解释道。

“她影响了现代文学,提出了解放妇女的时代召唤,对公众意识产生了深刻的影响。”

“随着时间的推移,塔希丽解放妇女的愿景有了更大的发展,” 贾法罗夫教授继续说道,“这个愿景如升起的太阳,为人类心灵带来了光明。”

巴哈伊社区代表萨拉赫丁·阿尤博夫(Salahaddin Ayyubov)在会议上讲演了一本关于塔希丽生平和作品的最新出版的书。该讲演强调了塔希丽对提高妇女地位的影响。在此次活动中,还讨论了她对诗歌的贡献。她正因自己的诗歌作品而闻名于世。

“塔希丽有着基督徒、无神论者和穆斯林作家都会致敬的伟大人格。她对现实的深远愿景揭示了每个渴望和平与和谐的人的愿望,” 阿塞拜疆国家历史博物馆的研究员阿里·法哈多夫(Ali Farhadov)说到。

阿塞拜疆国家历史博物馆举办了19和20世纪妇女教育纪念活动。在这一活动中,塔希丽对提高妇女地位的奉献和贡献得到了认可。

“如今,不仅是东方女性,而且全球都要学习她体现了自由思想、女性解放和独立寻求真理的态度的性格和生活。”

摘自:Champion of women’s emancipation celebrated 2017年2月3日

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.