学习小组
发布时间:3/6/2015      浏览次数:34967

简介:  
  巴哈伊视宗教为精神觉悟与知识的源泉,社会进步的动力,而非一套仪式和教条的汇总。因此,成为一个巴哈伊意味着要不断的努力,以产生关于个人和社会存在的正确理解,并尽力将这种理解用来改进自己周围环境的物质、社会和精神状况。实现这个目标的第一步就是系统地学习巴哈伊圣作所提供的知识体系。在这个方面,那些追求更好地理解宗教的人,一定要明白宗教与科学是和谐一致的,而且有着非政治性的本质。这种理解的形成不仅要经过学习,也要经过一个 系统的、持续的的过程,磋商、行动、反思如何促进物质和精神的福祉。
  为达到上述目的,全球巴哈伊(包括中国)采用了一套教育培训课程。为满足参与者的精神需要,适用于不同年龄段人群的需求,这些课程分为:点亮心灯,挺身服务,启迪童心,显圣双璧,激扬朝华,传扬圣道,携程共勉。这些学习班通常在参与者的家里举行,而参加学习的人一般是参加者的社交圈,在课程结束时也不会要求参加者成为信仰者。每个研习课程的小组成员一般为3到5人,每次学习都由一名协助者来组织。这协助者一般是那些已学完课程的人,他的经验可能比其他参与者要丰富些。每次学习时间一般为3小时。大多数学习小组每周学习一到两次。
  这些小组的主要活动是学习选自巴哈伊圣作的段落。课程的内容帮助学习者把巴哈伊圣作与他们的日常生活或社会所关注的问题相联系,同时反思自己的具体态度,从而培养一些技能并加深他们对某个主题的理解。
  其他还有许多丰富多彩的活动,包括祈祷、艺术和手工艺、游戏、唱歌以及服务等等。

参加:
  如要参加学习小组研习课程,请与我们联系。

圣言:
1.“The betterment of the world can be accomplished through pure and goodly deeds, through commendable and seemly conduct.”
 “纯洁与良好的行为、可嘉与适当的操守能够促进世界的改善。”
  Bahá'u'lláh, cited in Shoghi Effendi, The Advent of Divine Justice, (Wilmette: Bahá'í Publishing Trust, 1990), pp.24-25

上一条:研习课程
下一条:没有了

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.