启迪童心班
发布时间:4/19/2016      浏览次数:28966

巴哈伊把儿童视为未来社会的重要角色的幼苗,因此,给予儿童灵性教育对于巴哈伊而言就是他们对未来的一个重要贡献。他们努力的方向是培养孩子的各种能力, 使孩子成为社会建设的积极参与者。儿童班的老师在此过程中要掌握相关的知识,并与每个孩子的父母沟通并合作。参加儿童班的儿童通常是组织者的邻居或社交人群。义务组织儿童班的老师必须先修完一些基本研习课程。儿童班一般在老师或某个儿童的家里举行,时间通常为一周一次。



 

“人就好比富矿,隐含无价珍藏。惟教育能掘而显之,使人类从中获益。

                                                                                  ——巴哈欧拉



“恶行劣迹的根因在于无知,所以我们必须紧握理解与知识的工具。要教育人们养成良好品性;要将光明传播四方,以使每个人在人类大学堂里都能获得神圣的灵性品格,使每个人都能真真切切地看到,最可怕的地狱和最痛苦的深渊,莫过于拥有邪恶和病态的品性;最黑暗的惨境和最难受的折磨,莫过于表现可鄙的品质。”


 

“每当看到自己的孩子表现好时,母亲都应该给予称赞和表扬,让他开心;如果孩子哪怕表现出最轻微的不当行为迹象,母亲也都应该给予劝告和处罚,但方法须合情合理,如有必要,亦可给予温和的口头惩罚。然而,殴打或责骂孩子是不允许的,因为打骂只会彻底扭曲孩子的性格。”



 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.