巴哈伊家庭拜访
发布时间:4/19/2016      浏览次数:28664

中国人喜欢拜访亲朋好友,这是东方文化中美好的一部分。巴哈伊乐于与邻居和朋友分享关于社区建设的愿景。

亲朋好友互相拜访,分享彼此的热情款待,谈论有意义的话题,即以灵性和服务为导向的话题,是健康社区生活的一个核心特点,而这样的健康社区生活就是我们正在努力与其他人以伙伴关系一起去建立的。邻居,朋友,熟人等,不同的家庭之间互相往来,促进友谊,提升交流水平,用巴哈伊观点分享社会问题,深化巴哈伊主题。


 

“现在,大家都应忘却一切,心无旁骛……把全副心思、所有话语都集中到传扬上帝圣道和传播上帝信仰上,集中到激励所有人都表现出上帝的品性上;集中到热爱人类上;集中到在所有事务中力求纯洁与神圣上;集中到净化自己的公众生活与私人生活上;集中到为人正直、超脱、热情和激昂上。”


上一条:敲开邻居的门
下一条:没有了

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.