一位巴哈伊儿童班老师的分享
发布时间:5/15/2017      浏览次数:429

巴哈伊儿童班是受巴哈伊信仰启发的一个服务于儿童和家长的社区服务项目。每节课的内容会围绕某个灵性品质进行活动。我们希望本课程能给接受灵性教育的孩子们在第一个学年里(年龄通常为五岁或六岁)的品性发展提供助益。儿童班课程帮助儿童发掘潜藏于他们自身的美德:如爱、仁慈、正义、诚实、可靠、忠实、正直和团结等等。唯有有真正的教育才能将上帝赐予我们的所有珍藏都发掘出来。

目前阶段的儿童班每周五下午4:30-6:00在凼仔巴哈伊中心举行。来参加活动的儿童很大一部分是联国学校的学生,也有几位离中心比较近的孩子。同一时段有两个不同级别(幼儿园和小学)的儿童班同时开展。课程安排一般有:一起祈祷开始,然后学习一首与本次课程相关的性灵歌曲,接着分成两个组开展活动。我们儿童班的服务活动还邀请了几位青少年来协助,他们会教小朋友们唱歌和讲故事。青少年的加入让儿童班更有活力,也让青少年有机会发展他们的能力。每逢巴哈伊节假日,我们也会邀请孩子和家长们一起来做活动。

教学既是一门科学也是一门艺术,可以通过学习和实践不断改进和完善。从我的观察可以看到经常来参加儿童班的学生在背记圣言方面更容易,而且也养成了祈祷的习惯,行为表现更自信和有礼貌。我想儿童班贵在坚持,十年树木百年树人,所以在培养儿童灵性教育还需要更多的耐心、毅力和奉献精神。我们的儿童班在儿童的心田里播撒灵性的种子,希望在以后这些种子能够发芽、开花并结出丰硕的果实。

上一条:没有了
下一条:启迪童心班

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.