研习课程
发布时间:5/30/2017      浏览次数:371

记得第一次开始研习课程是从几位朋友为了探讨个人价值而开始的,那个时候被《点亮心灯》中谈及“灵魂”的内容吸引,因为过往的教育里似乎从来都没有谈论过,从一开始探讨人的本质到意识到每个人在人类进程的路途上都有自己的角色,与朋友们的交流中看到无论是家庭、公司或是社区,人与人之间的关系都体现了学习、磋商、行动、反思的原则,而这样一种循环的学习过程是可以带来个人与社会进步的。现今全球共200多个国家与地区都参与了这个进程。

当进一步认识巴哈伊研习课程除了《点亮心灯》还有《挺身服务》、《启迪童心》、《显圣双璧》、《激扬朝华》、《传扬圣道》以及《携程共勉》,发现它是一套系统的教育培训课程,适用于不同年龄段人群的需求,这套课程的目的不是为了传教而是为社区培养人力资源,学习者结合现今社会所关注的问题,培养技能加深他们对课程的理解,研习课程并不是沉闷的单向性知识的吸收,是彼此学习和交流,尊重每个人看待问题的视角、不吝分享自己的经验、继而寻找共同服务的空间,每个研习课程的小组成员一般为3-5人,有一至两名协调者组织,每册课程学习时数不同,以每组成员的具体时间做不同安排,其内容可以结合不同的艺术形式和服务展开,在7册课程的学习后,个人发现定期的学习是较有成效的,这个循序渐进的过程是个人能力的提升,也是付诸于社区建设服务的开始。

上一条:没有了
下一条:学习小组

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.