当前位置:首页 > 资料分享库 > 资料下载
从地方经济看未来
发布时间:4/10/2017      浏览次数:2570

参加“加强地方经济,构建公正全球秩序”研讨会的印多尔大学经济学院教职员工

【印度印多尔讯 2016年3月3日】 一个年经济增长7%的国家如何在实现经济繁荣的同时不加剧其国内越来越凸显的贫富不平等现象?它如何在与全球市场体系接轨的同时不丢失自身的精神和社会价值?2月23日,在印多尔大学(Devi Ahilya University)举行的题为“加强地方经济,构建公正全球秩序”的研讨会上,参会者围绕此类问题展开热烈的探讨。

这次活动由巴哈伊发展研究协会和学校的经济学院联合组织举办,约有150名师生参与。

关于加强地方经济的对话始于7年前全球繁荣研究所在印度组织的一系列关于科学、宗教和发展的研讨会。现在,鉴于印度国内日益担忧全球化给印度人民,尤其是农村人群,带来的消极影响,印多尔巴哈伊协会也对地方经济给予越来越多的关注。

希林·玛哈拉蒂博士为研讨会致开幕词。其他发言者(从左到右):V.S. Kokje、Devi Ahilya大学荣誉副校长阿什托西·米什拉(Ashutosh Mishra)、阿米塔·孔杜和加内什·卡瓦迪亚(Ganesh Kawadia)

在开幕式的讲话中,巴哈伊协会的负责人希林·玛哈拉蒂(Shirin Mahalati)博士强调说,在全球化问题上,我们必须避免走极端,既不应该全盘否定,也不应该盲目接受,完全不考虑其影响。

“我们必须学习如何在走向全球的同时不丢掉我们的价值。”她说。

接下来参会者针对印度社会和经济发展的各个方面展开了热烈的对话,并着重探讨了地方经济的问题。发言者讨论了当前全球化模式的一些挑战和不足,也分享了他们对各种旨在帮助印度应对未来形势的举措的见解。

经济学家阿米塔·孔杜进行主题发言

作为主讲人,著名的印度经济学家阿米塔·孔杜(Amitabh Kundu)强调人们需要加强地方和地区经济,来回应印度在向全球市场开放的过程中面临的日益加剧的不平等和生态恶化。

他也提出,对于如何在维持经济增长的同时控制碳排放这一问题,在地方经济层面的思考能够帮助印度找到创新性的解决办法。“我们需要在生活方式和生产工艺上做出改变,而这又需要我们采取举措来加强地方经济。”

作为全球繁荣研究所的一名研究员和巴哈伊协会的合作者,阿拉什·法兹利(Arash Fazli)也谈论了在乡村层面学习新型经济模式的机会。

以部落人口为主要研究领域的人类学家Debashis Debnath博士发表讲话

“乡村经济有其独特的运作模式,使社区的某些特征得以保持,例如人与自然的关系和社会凝聚力,”他说,“我们需要从现代和传统两种体系中获取经验,既不将前者模式化,也不把后者浪漫化。”

“乡村经济的发展为什么必须被限定为资本主义或社会主义模式?我们在寻求开创新的模式和模型。”

社会科学院院长Kanhaiya Ahuja博士强调说,我们需要能够巩固社区生活价值体系的经济模式,例如同情心、知足、合作、公正和一种集体利益责任感。

“不幸的是,”他说,“当前的经济增长靠得是消费主义和竞争,它们正在破坏这些价值体系。”

发言者还提出,经济增长需要均衡和公正,人们需要在人类灵性和物质繁荣这一更大的背景下来看待发展。

“当前的经济模型极大地限制了我们对人类行为的解释,”法兹利博士说,“一种是从贪婪、自私自利和谋利的角度来解释它,另一种则称组织社会的唯一方式就是绝对的平等。超越这些局限的道路正变得越来越清晰。”

“我们必须帮助人们认识到他们不只是物质的存在,亦或拥有高等智力的动物。我们必须基于一种更全面的人类观来学习和构建能够解释人类行为的模型。这些模型目前还不存在。”

“关注地方层面的经济活动使一个地方的人们可以学习如何以一种磋商的方式共同走向现代化,从而使社区所珍重的价值体系不会因为盲目套用外部模型而被牺牲。”法兹利博士说,“一种积极的学习进程已经在乡村地区启动,他们开始运用特定的经济和灵性原则,以实现真正和全面的繁荣。这个进程会日益壮大。”

摘自:Local economies point to the future

拓展资料:

2017-03-01 UHJ message C

2017-03-01 UHJ to the Baha'is of the World

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.