当前位置:首页 > 资料分享 > 国际新闻
巴布亚新几内亚莫尔兹比港国家灵曦堂设计
发布时间:4/18/2018      浏览次数:731

巴布亚新几内亚国家灵曦堂设计于诺鲁孜节公布

巴布亚新几内亚莫尔斯比港国家灵曦堂的设计

2018年3月21日
巴布亚新几内亚莫尔兹比港讯——巴哈伊新年诺鲁孜节当天,巴布亚新几内亚巴哈伊国家灵曦堂设计对外公布。该灵曦堂是未来几年里,全球将要建造的两座国家级灵曦堂之一,标志着巴哈伊国际社团发展的又一个里程碑。约500人欢聚在首都莫尔兹比港的灵曦堂选址,见证这一历史性时刻。


庆典欢聚了500多名来自城市和周边村庄的人,一起迎接这一历史性时刻

巴布亚新几内亚不同地区的代表献上传统的音乐与舞蹈,令庆祝活动充满了喜悦与兴奋。 巴布亚新几内亚首个本土巴哈伊的故乡——麦地那村的代表也献上了一支神圣的舞蹈来纪念这一特殊时刻。

该灵曦堂是将建造的两座国家级灵曦堂之一

小型青年合唱团吟唱了巴哈伊祷文,拉开了庆祝活动的序幕。一位参与者说道:“从这个高台上俯瞰外加尼谷,远处的楼房和商业区尽收眼底,习习凉风穿透白天的热浪,赞美上帝的旋律激荡心田。”

该灵曦堂的内部设计——天花顶悬挂着至大圣名

在振奋人心的祈祷环节之后,巴布亚新几内亚国家灵曦堂秘书就灵曦堂这一概念发表了演讲。

巴布亚新几内亚国家灵曦堂秘书就灵曦堂这一概念发表了演讲

“在巴哈伊圣作中,灵曦堂被描述为促进团结友爱的集体中心。”国家总会秘书Confucius Ikoirere在开场致辞中说道,“灵曦堂是公共崇拜的地方,向当地所有居民开放,不分宗教、背景、种族或性别。”Ikoirere先生还介绍了灵曦堂在社区建设中的重要性;将服务与崇拜融合在一起的纽带作用;以及在宗教历史中的独特性。

该灵曦堂有九个人字形檐顶入口,采用的是巴布亚新几内亚几大主要地区的传统建筑结构,该建筑风格常与神圣相关。

新西兰人罗德尼·汉考克应邀为观众揭晓了灵曦堂的设计,他是二十世纪五十年代将信仰带到巴布亚新几内亚的两位拓荒者之一。

圣作的吟唱使庆典活动充满了神圣

布朗山的一群妇女用当地的语言唱出了她们的祖辈接受巴哈伊信仰的故事。她们的祖辈虽然不完全理解信仰会带来什么改变,但相信信仰会带来不可思议的发展。在灵曦堂美丽的外观透视图前,这些妇女理解了她们的人民所描绘的愿景。

建筑师设计该灵曦堂是想在同一个统一的结构中,唤起人们对岛上多元文化群体的意识

建筑师团队——巴布亚新几内亚本土建筑师亨利·莱普和Saeed Granfar也向观众发表了演讲。他们称在这个拥有700多个不同文化族群的国家为灵曦堂寻找一个普遍主题是一项巨大的挑战。

该灵曦堂的设计灵感来自编织艺术,这种艺术是巴布亚新几内亚生活的重要组成部分

“有一个画面经常出现在我们面前,那就是编织艺术,”莱普先生 和 Granfar先生在讲话中说道。“时至今日,在巴布亚新几内亚传统保留完好、充满活力的乡间以及城市,编织表面和编织物品随处可见。对我们很多人而言,编织跟‘家’紧密相连,这种既实用又美观的艺术形式,我们经常在日常生活中接触到。”

建筑团队:Henry Lape (左边) 和 Saeed Granfar (右边)

建筑师们还进一步提及灵曦堂作为一个公共场所,将会见证巴布亚新几内亚人在对上帝的念记中团结起来,去激励共同为人类服务。“编织工艺与多样性之统一的概念相类似。一根根的绳索交织在一起,编成的物品比自身构成的部分要更为坚韧,而整个成品又仰赖于每一根绳索的贡献。”

该国家灵曦堂可容纳350个坐席

灵曦堂中心区域将可容纳350个坐席。九个人字形檐顶入口采用的是巴布亚新几内亚几大主要地区的传统建筑结构,该建筑风格常与神圣相关。

摘自:Design of national temple unveiled at Naw-Ruz amidst great joy

 

慈母们啊!

 

你们要知道,在上帝看来,对祂的最大崇拜就是教育孩子,培养他们具有人类的一切美德。再也想不出比这更高尚的行为了。

 

——阿博都-巴哈,《阿博哈-巴哈文选》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.