当前位置:首页 > 资料分享 > 国际新闻
萨摩亚终身国家元首马列托亚·塔努马菲利二世逝世
发布时间:5/14/2018      浏览次数:211

2018-05-11 00:09   

2007年5月11日,萨摩亚终身国家元首马列托亚·塔努马菲利二世逝世。马列托亚·塔努马菲利第二殿下是南太平洋岛国萨摩亚独立国前国家元首,1962年登基成为萨摩亚终身国家元首。马列托亚·塔努马菲利第二殿下是全球在位时间最长的君主之一。

公元1250年马列托亚家族赶走汤加入侵者,成为独立王国,1889年萨摩亚成为中立王国,一战后,新西兰占领了西萨摩亚,1962年正式独立,1970年8月成为英联邦的成员国,1997年7月,更名为"萨摩亚独立国"。

“他致力于为萨摩亚人民服务,具有高度的原则性、真正的激情和个人谦卑,并持续关注所有人的福祉,”巴哈伊国际管理机构世界正义院在致萨摩亚巴哈伊国家总会的声明中这样说道。

“作为首位接受巴哈欧拉教义的君主,他创下了将永远照耀巴哈伊的史册,并将永远获得未来世代赞美的记录,”世界正义院说。 “近四十年以来,他一直对巴哈伊教的发展表现出浓厚的兴趣,在任何机会下都热情洋溢地承认自己的信仰,并对1984年建于萨摩亚的太平洋岛屿灵曦堂报以持续的热情……”

新西兰总理海伦·克拉克也发来了吊唁。“在为国家领导人期间,马列托亚以其智慧、幽默和远见成为萨摩亚的代表,”她在发表于《新西兰先驱报》的评论文章中这样写道。

马列托亚·塔努马菲利二世生于1913年1月4日。他的夫人丽丽·图鲁已于1986年辞世。他育有二子二女。萨摩亚的巴哈伊灵曦堂和巴哈伊世界各地都举行了纪念服务。

来源:浅草

人们啊,成婚吧

如此,你们可生养将来在我的仆人中念记我的人。此乃我给予你们的吩咐;你们当恪守,以辅助你们自身。

 

——巴哈欧拉,《亚格达斯经》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.