一座比重庆还夸张的“山城”,房子都建在山上,夜景更是美翻了!
发布时间:5/16/2018      浏览次数:302


海法,不是白娘子与许仙故事中的法海。海法是一座位于地中海东岸的美丽山城,是以色列仅次于耶路撒冷和特拉维夫的第三大城市,也是以色列最大的港口城市。


海法可能是这个世界上最满足强迫症的城市了,整个城市依山势建造得错落有致,街道整洁干净、车流不多。城市主干道一边连接地中海,长长的一线,蔚为壮观。

夜晚的灯光让海法显得更加有活力。

另一边正对着城市中心最壮观的建筑——巴哈伊空中花园,俗称空中花园。空中花园花费了2.5亿美元,前后历时达一百多年才建造完成的。现在每年维护费用都要400万美元,这是世界上第一个与近代宗教有关的建筑群被列为世界文化遗产。

花园依山而建,整个花园和周围卡梅尔山的森林完美地融合在一起,几乎没有破坏山上的生态和景观。19级巨大的平台式阶梯自山脚绵延至山顶,垂直高度约有225米,长度近千米,最大坡度有63度。

整个花园围绕巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)陵寝,建有一级又一级共19级不同高度但是完美对称的阶梯花园,整座花园从山顶到山脚绵延近一公里,远远望去,就像是凌空而建。

花园中心是巴布(The Bab,旧译 “巴孛”)陵寝,金色半球形穹顶位于40米高的乳白色圣殿之上,在阳光下熠熠生辉,宛如一颗璀璨的明珠。

花园的每一层平台都对称地铺设着修剪整齐的草坪和花球,周围还有棕榈树环绕和鲜花点缀,让这个洋溢着波斯风情的硕大的空中花园在碧海蓝天的映衬下,美艳得不可方物。

花园分三层进行参观,最底层只能看到一些花园平台。

第二层是主庙精髓所在,花园干净,布局对称为主。

第三层往下望,一览众山小,几乎可以看到整个海法。

夜晚的空中花园,各色霓红灯亮起,十分好看。

每年都有大量的游客涌入这座海法这座城市,但他们大多都是冲着空中花园而来。有机会去以色列旅游的你,一定不要错过~

PS:花园中午十二点关门,每周三闭园。

 

转自:一座比重庆还夸张的“山城”,房子都建在山上,夜景更是美翻了!

 

如果你们爱自己的家人或同胞,

 

这爱就必须包含上帝无限之爱的成分!

 

——阿博都-巴哈,《巴黎谈话》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.