《阿博都-巴哈文选》
发布时间:8/7/2015      浏览次数:1761

阿博都-巴哈文选

阿博都-巴哈对巴哈伊天启的阐释记录于祂的著作、祂的许多谈话记录和通讯之中。祂的一些著作,如《神圣文明的隐秘》、《旅者札记》和《阿博都-巴哈遗嘱》,均有英文译本。同样,祂的谈话记录,其中包括《已答之问》、《忠信群英传》和《巴黎谈话》,也一直在印行。但六十年来,祂的诸多信函从未有任何大部头的英译汇编问世;三卷本的《阿博都-巴哈书简集》在1909-1916年间出版于美国,尽管已经再版,但现早已绝版。

在选材方面,本汇编力图做到比早先的几本选编更加宽泛,仔细阅读可以发现,教长在其通讯中论述的主题相当广泛。本汇编包含了巴哈伊世界中心一个委员会翻译的大量书简,翻译过程中参考了守基·阿芬第于阿博都-巴哈在世时所做的早期手稿,还有大量书简是玛尔齐耶·盖尔翻译的,世界中心曾将19,000多份原始和权威书简的复件寄给了她。一些著名的书简,譬如与奥古斯特·福雷尔的通讯,或致海牙书简的大部分,因为已出单行本,故删去未录。

本汇编绝大部分书简的收件人都是东西方的早期信徒,其中有个人、团体、有组织的委员会,也有分会。在当时巴哈伊英语文献异常匮乏之际,对于西方刚刚形成的巴哈伊社团,这些书简的价值无论给予多高评价都不为过。

我们相信,出版教长的这些著作有助于增强其钟爱者响应其呼召的热情,并使他们进一步认识到人与神的美妙和谐,而堪称上帝奥秘的祂正是这种和谐的楷模。

作者:阿博都-巴哈
页数:311页
装订:平装
图书尺寸:32开,210mm*142mm
出版日期:2015年4月第1版第1次印刷
ISBN 978-99965-46-40-2
定价:HKD58.00  RMB38.00

购书链接:http://www.datongbooks.com/product/view/1200


 

 

     诚实是通向人民安宁与安全的至伟之门。每一事物的稳定都一直取决于并且确实取决于它。权力、地位与财富的所有领域都由它的光照亮

 

——巴哈欧拉

《巴哈欧拉书简集》

Copyright © 2017 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.