当前位置:首页 > 资料分享 > 国际新闻
加拿大议会探讨网络、社群媒体和仇恨言论
发布时间:4/22/2019      浏览次数:1454

加拿大安大略省渥太华 - 由于社会已经意识到网络可以成为导致暴力的仇恨言论的平台,加拿大议会委任的委员会正在研究这一现象,并从包括巴哈伊在内的几个宗教团体中收集见解。

下议院司法和人权常务委员会最近开始研究在线的仇恨言论,于4月11日聚集了几个宗教和其他民间社会组织的代表,讨论解决这一问题的方法。

“年轻人需要接受教育,从他们幼年时期就教导他们人类一家”代表加拿大巴哈伊社区公共事务办公室的杰弗里·卡梅伦(Geoffrey Cameron)解释说,“他们需要的教育和指导不仅仅是对仇恨的简单谴责,也不只是在线活动的一系列注意事项。”

仇恨言论经由社交媒体的流行更为广泛传播。委员会的几位发言人说,这导致了对暴力和仇恨行为的美化。 例如,基督城清真寺两个恐怖攻击事件中第一个事件过程在Facebook上直播了17分钟,许多暴力极端分子更受到网络论坛和社交媒体贴文的诱导。

卡梅伦博士强调了教育过程的必要性,以帮助年轻人在一个两极化和欺骗性的网络信息环境中冲浪:“青年需要帮助建立一个强大的道德框架,在这个框架内,他们可以对自己的在线活动做出决定,比如他们选择分享和消费哪些内容,以及他们在与朋友和陌生人在线交流时如何运用自己的表达能力。”

包括委员会副主席、国会议员特蕾西·拉姆齐(Tracey Ramsey)在内的其他人都注意到了教育的重要性, 这是巴哈伊在听证会上所作贡献的核心。“我认为,我们在这里看到的一个核心问题是,人们了解如何识别什么是合法媒体,什么是在互联网上分享可能是仇恨信息,以及如何去区分他们。”拉姆齐女士说。

现场还探讨了尊重言论自由和规范在线仇恨言论之间的紧张关系,以及举报和监督仇恨言论或指定合法新闻来源的技术解决方案的前景。

听证会使人们越来越意识到,政府和公民不能天真地对待网络科技及其对社会的影响。关于不同网络科技背后的价值体系,关于隐私、错误讯息和仇恨言论以及社会孤立和弱势群体风险增加的问题,是政府、教育工作者、公民社会和个人等广泛社会行动者正在探索的诸多问题之一。

卡梅伦博士补充说,在这个复杂的环境中,帮助年轻人建立道德框架来浏览网络内容及其贡献是一个不容忽视的重要方面。

原文详见巴哈伊国际新闻网

 

 

 

一定要只看别人身上值得赞扬的优点。这样做,我们就能成为全人类的朋友。要是我们只看他人的过错,那就很难同他们交谊。

——阿博都-巴哈,《阿博都-巴哈文选》

Copyright © 2019 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.    巴哈伊 社区建设 赋能 灵性