当前位置:首页 > 资料分享 > 国际新闻
巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平
发布时间:2/10/2020      浏览次数:612

2020年1月29日
本月初,刚果民主共和国卡肯格消息—刚果民主共和国中部开赛省卡肯格的居民在当地广播电台收听了一集精彩的节目。 该节目直播了一场大约60个村庄和部落首长之间的对话,其中许多人在仅仅一年前仍处于武装冲突的对立状态。该对话讨论宗教的真正目的、人类家庭的团结、促进物质和精神的进步,以及妇女在建设和平社会中的关键角色。

1.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

图1:酋长们聚集在开赛中心(Kasai)的卡肯格(Kakenge)举行为期三天的大会,探讨如何运用巴哈欧拉著作中的原则来指引他们社会中实际和需要即时关注的问题。

鉴于仍然紧张的局势,该国的巴哈伊团体邀请了来自开赛地区的各部落首长参加为期三天的会议,以探讨如何运用巴哈欧拉著作中的原则来阐明他们社会中实际和直接需要关注的问题。

该地区的一位主要行政官员兰伯特·卡萨玛(Lambert Kashama)描述了促使他参加这次会议的原因:”在卡肯格及其周边地区经历部落冲突期间,我看到来自两个对立部落的巴哈伊们一同共事,并寻求与我磋商,探讨如何恢复和平。 这就是我今天来到这里想更多地了解这些教义的原因。”

2.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

图2:Lushiku村的Nkayi Matala酋长(右)和Ndenga Mongo村的MbindiGodée酋长。 这些妇女是在加西中部卡肯格举行的一次大会上聚集在一起的数十位传统酋长中的两名。该大会被形容为“迈出重要一步,为实现人民的团结和我们社区的繁荣,开辟了许多新的可能性。”

刚果民主共和国长期存在的巴哈伊团体数十年来一直为建设性的社会变革做出贡献,特别是通过基层的教育举措。 在过去的几年里,他们一直与该国各个地区的酋长进行交谈,共同探索一条通往一个以和谐、公义与繁荣等原则为特色的社会的道路。

沃尔特·梅兰古(Walter Melangu)酋长评论说:"这个信仰在实践中教导团结。"

“我们再也不会在黑暗中引导我们的人民,因为光明已从这些教义中显现,我们永远不会忘记这些教义。”
                                                                                                     ——南基伍省诸酋长联合声明


在是次大会上,讨论的焦点是不分种族、国籍或部落的人类一体之巴哈伊原则。 酋长们发现,这次聚会是一个决定采取实际行动,使部落和宗教团体之间的紧张共存转变成建设性的和平协作之独特机会。

3.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

图3:在南基伍省布卡武举行为期三天的大会上,酋长们探讨了如何运用巴哈欧拉著作中的原则来指引他们社会中实际和需要即时关注的问题。

Nkinda Katenge村的村长Jean-Baptiste Shamba在会议上决定,他一回到自己的社区,他就立刻召集所有他曾视为敌人的人开会,以谋求和平,寻求相互谅解。“按照这些教义,” 他在会议上说:“我将调和我与兄弟之间的积怨。我们的冲突是基于无知。从今以后,为了我们社区的福祉,我们要以朋友的立场交谈。”

这次大会的另一个显著成果是,许多酋长决定召集村里所有妇女参加会议,因为他们认识到,妇女的参与对和解的成功至关重要。

4.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

酋长们聚集在南基伍省布卡武的大会上,共同拟定了一份联合声明,部分内容是:“我们看到世界正在进化。“我们不再在黑暗中引导我们的民众,因为光明已从这些教义中显现,我们永志不忘。”

5.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

图4:当地合唱团在南基伍省布卡武举行的酋长大会上表演。 他们的歌曲表达了大会上讨论的一些主题,包括宗教的真正目的、人类家庭的团结、促进物质和精神进步以及妇女在建设和平社会中的关键角色。

本月在南基伍省首府布卡武举行的另一场大会上,酋长们讨论的主题与中开赛地区酋长们讨论的主题相同。 一些人表示,像这样的对话有预防未来发生冲突的潜能。 “我们明白,和平不是发展性组织能带给我们的东西:它是人们决定为自己的社区做出贡献时的一种灵魂和精神状态。”

参加这两次大会的该国巴哈伊总会秘书拉沃西埃·穆托姆博·齐翁戈(Lavoisier Mutombo Tshiongo)描述了大会的重要性说:“这些酋长的聚会代表了向前迈出的重要一步,为实现民族间的团结及我们社区的繁荣,开辟了许多新的可能性。”

6.巴哈伊国际新闻:酋长们根据灵性真理寻求持久和平

图5:大约60个村庄和部落酋长,其中许多人仅在一年前仍处于武装冲突的对立状态,聚集在开赛中部卡肯格举行的一场大会上,探索通往以和谐,公义与繁荣为原则的社会之道路。

“这些大会使过去参与战争的酋长聚在一起,”另一位国家总会成员贾斯汀·卡万尼亚(Justin Kamwanya)说。“他们表达自己,他们共享相同的食物,互相问候,互相拥抱 -- 最重要的是,他们围绕宗教,围绕上帝之道而聚首?——这是促成可持久和平的催化剂。”

“我们看到世界正在进化,”在布卡武会议结束时,由26位酋长共同签署的声明中写道:“我们不再在黑暗中引导我们的民众,因为光明已从这些教义中显现,我们永志不忘。”

试译稿,原文请参考:Chiefs seek lasting peace in light of spiritual truths.pdf

 

 

一定要只看别人身上值得赞扬的优点。这样做,我们就能成为全人类的朋友。要是我们只看他人的过错,那就很难同他们交谊。

——阿博都-巴哈,《阿博都-巴哈文选》

Copyright © 2019 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.    巴哈伊 社区建设 赋能 灵性