当前位置:首页 > 资料分享 > 国际新闻
德国巴哈伊推动对话,探索青年的独特角色
发布时间:2/22/2020      浏览次数:951

2019年 12月 8日
柏林消息—最近几个月,德国的巴哈伊社团创造了各种多样的空间,探索年轻人对社会的独特贡献。通过这些空间,在全国有关青年的论述中,人们之间的对话日益活跃,从而揭示了关于年轻一代在社会中独特作用的新见解。

在过去的六个月中,巴哈伊社团的涉外办事处组织了各种集会,每个集会都有几十名与会者,在不同的地点探讨这些问题:在该国东部一个年轻人口正在减少的小镇泰特罗;在有许多年轻上班族的法兰克福繁忙的市中心;在哈根,一个中等规模的工业城市,来自移民家庭的几个年轻人聚集在一起讨论。 聚会之后,在一个专门创建的网站上,透过文章、播客和短片的方式继续讨论这些探讨空间中所获得的洞见。

ͼƬ1

图1:所有年龄层的人都参加了在德国哈根举行的聚会,以探讨青年在社会中的作用。

涉外办事处的 Gabriella Brutto说:“我们注意到有很多关于青年的对话,但却没有青年参与对话。 因此,我们决定与当地组织合作,邀请各个年龄层的人讨论什么能帮助年轻人发挥其潜力,为社会做出贡献,以及是什么在阻碍年轻人的参与。”

ͼƬ2

图2:在讨论青年在社会中的作用时,与会者探讨了青年有可能为社会进步作出贡献,以及青年一代在表达 其对社会的愿望时所面临的障碍。

在和全国各地与青年人合作的其他组织会面之后,办事处确定了一些核心问题。不同年龄段的人如何合作?阻碍年轻一代表达对社会的希望的障碍是什么?以及如何创造适当的条件,让年轻人得以有建设性地参与?

ͼƬ3

图3:德国的巴哈伊团体一直在全国各地组织讨论,探讨青年在社会中的作用。

Brutto 女士解释说,通过讨论,很明显,许多人对自己和社会都抱有相同的希望和抱负。这些对话已经证实,许多年轻人渴望通过自己的职业、爱好、家庭和其他方式为社会做出贡献。

ͼƬ4

图4:这幅图是在一次集会上创作的,它描绘了一些关于青年建设性参与社会的条件的深刻见解。

对当今年轻人而言,最特别的是,在德国,大多数人是沉浸在社交媒体等网络技术中长大的——上述讨论空间探讨以这种方式成长对于年轻一代的影响。例如,其中一个被提及的重要想法是,年轻人因此与超越物理位置的大量同龄人联系在一起,从而建立了对多元化更多的开放态度。与会者还讨论了当今生活中更为普遍的各种特质,例如利他主义、开放性和活力。

ͼƬ5

图5:在德国泰特罗举办的探讨会上参加者探讨了青年在社会中的作用。

这些工作坊还创造了一个空间,可以分享德国巴哈伊社区的经验,让青年人参与为全国各地城镇社区提供服务。关于将青年的巨大潜力和热情引导到服务行动方面,人们已经学到了很多。青年最深远的贡献之一就是着力于下一代的发展,与青少年一起努力实现他们的智力和精神潜力。




试译稿,原文请参考:
Exploring the distinctive role of youth, Germany’s Baha’is give impetus to an expanding conversation December 8, 2019

 

 

一定要只看别人身上值得赞扬的优点。这样做,我们就能成为全人类的朋友。要是我们只看他人的过错,那就很难同他们交谊。

——阿博都-巴哈,《阿博都-巴哈文选》

Copyright © 2019 澳门巴哈伊团体 All Rights Reserved.    巴哈伊 社区建设 赋能 灵性